海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

香港贸发局支持四川国企赴港上市

2017-09-13 10:15:42来源:四川日报 字号:

  四川日报香港9月12日电(记者 寇敏芳)9月12日,香港第二届“一带一路”高峰论坛结束后,省国资委与香港贸易发展局签署经贸合作备忘录,双方将在信息、金融、物流、投资、贸易、智慧城市等领域加强合作,为两地企业搭建平台,香港贸发局将鼓励和支持四川国有企业赴港上市。

  推进资产证券化,是我省国企改革的重要内容之一。按照计划,今年省国资委将重点围绕旅游、商业、能源、金融等产业板块抓好上市培育,推动能投股份在香港H股挂牌上市。

  目前,能投股份已基本完成香港上市前准备,预计年底进行首次集中募股。

  香港贸发局官员表示,“一带一路”基建项目带来了大量投融资需求,香港作为国际金融中心,融资服务是强项,可以帮助四川企业更好地“走出去”。

  截至2016年底,港交所有上市公司1973家,总市值达25万亿港元。其中四川在港上市公司有22家,总市值1092亿港元,未来提升空间较大。

  合作备忘录还提出,香港贸发局将为四川国企在港设立机构、寻找商业伙伴等方面提供必要的资讯和商贸配对服务。

责编:邵宇翔

您看完此新闻

猜你喜欢