海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

港澳台简讯:郑州大学首次在港澳台地区招生

2017-06-19 09:02:44来源:新华社 字号:

  郑州大学首次在港澳台地区招生

  来自河南郑州大学的消息,2017年该校将通过联招考试招收华侨、港澳地区及台湾学生30名。据悉,这是该校首次面向港澳台地区招生。2016年,郑州大学成功获批华侨及港澳台地区招生资格。

  山西运城将开通直飞香港航班

  山西运城机场22日起将开通直飞香港航班,全程仅需两个半小时。运城市是三国名将关羽的故乡,每年都会吸引大量来自港澳台的关氏后裔和关帝信众前来寻根认亲、祭拜关公。即将开通的直飞航班由中国国际航空公司执飞,每周一、周四、周六各飞一班,可提供159个座位。

  台湾摄影家走进甘肃聚焦丝路文化

  “镜观两岸之‘一带一路’看甘肃——台湾摄影大咖新媒体创作”活动日前在甘肃省兰州市启动。17名台湾摄影家与6名甘肃省摄影家将赴天水、定西、白银和武威等10个市州,围绕丝路文化进行采风活动,力求推出精品佳作。此次活动将持续至21日。

  黑龙江与港澳地区合作前景广阔

  第四届中俄博览会日前在黑龙江哈尔滨开幕。不少参展的港澳商界人士表示,黑龙江省地处“中蒙俄经济走廊”,同时也是连接中国东北地区和俄罗斯远东地区经济板块的重要桥梁,这些区位优势为港澳商人投资提供了新的机遇,未来合作前景广阔。 

责编:邵宇翔

您看完此新闻

猜你喜欢