海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

香港连续23年成为全球最自由经济体

2017-02-17 08:26:48来源:深圳特区报 字号:

  深圳特区报电 香港财政司司长办公室16日发布消息说,传统基金会在2月15日(美国时间)发表了2017年《经济自由度指数》报告。香港自该指数于1995年开始编制以来,已连续23年名列榜首。根据报告,香港今年的总分为89.8分(0至100分,100分为满分),较去年的报告高1.2分,并且远高于全球平均的60.9分。

  消息说,在《经济自由度指数》报告的12项评估因素当中,香港在其中8项取得90分或以上的佳绩,并在“财政健康”、“贸易自由”和“金融自由”方面,获传统基金会在180个经济体当中评选为全球首位。(记者 啸洋)

责编:邵宇翔、海外编辑部

您看完此新闻

猜你喜欢