海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

香港新闻工作者联会举行成立20周年庆典

2016-05-20 07:46:26来源:新华社 字号:

新华社香港5月19日电 香港新闻工作者联会19日在此间举行成立20周年庆典,近700位社会各界人士出席。

香港新闻工作者联会主席姜在忠致辞表示,香港是全球金融中心、贸易中心、航运中心,同时也是信息中心,是全球媒体最集中、最发达的地方之一。国家发展战略既为香港提供了发展机遇,也为媒体提供了发展机遇。他呼吁媒体同仁为香港参与国家“十三五”规划和“一带一路”建设提供丰富的信息服务,同时为香港社会营造和谐气氛,促进香港的长期繁荣和稳定。

成立20年来,香港新闻工作者联会组织新闻界代表团前往内地参访50余次,足迹踏遍全国。通过实地考察和采访,增广见闻;通过新闻报道,让受众增进对内地的了解和认识,也加强了香港和内地媒体同行的沟通与交流。

同时,联会积极推动业界培训,20年来共为新闻界举行14次国情研修班,并多次邀请专家在港举办各种讲座。(记者淡然)


责编:刘金鹏

您看完此新闻

猜你喜欢