海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

香港服装学院毕业作品展 秀出东方魅力

2016-05-19 08:22:53来源:中国新闻网 字号:


大学生时装周18日举行的开场首秀为香港服装学院毕业作品展,120套作品以“东方之珠”为主题,通过充满东方魅力的设计,在艺术与市场中找寻平衡点,获得现场观众好评。 刘卫勇 摄

大学生时装周18日举行的开场首秀为香港服装学院毕业作品展,120套作品以“东方之珠”为主题,通过充满东方魅力的设计,在艺术与市场中找寻平衡点,获得现场观众好评。 刘卫勇 摄

中新网广州5月18日电 中国(广东)大学生时装周18日举行的开场首秀为香港服装学院毕业作品展,120套作品以“东方之珠”为主题,通过充满东方魅力的设计,在艺术与市场中找寻平衡点,获得现场观众好评。

此次作品展共展出24个系列120套作品,评委会最终评定:7号张俊生、朱伟健的作品《印象·广州》获得本场金奖。此外,还评出银奖2名、铜奖3名。根据中国(广东)大学生组委会规定,获得前三名的选手晋级参加“轻纺城”杯中国(广东)大学生优秀作品大赛总决赛。

本场发布会以“东方之珠”为主题,旨在鼓励设计师抓住市场脉搏,用灵感与创意在时尚舞台绽放东方魅力。这些新生代设计师将各自对服装结构、面料运用、色彩变化、个性化细节等多方面的理解与思考,融入女装成衣设计中,作品具东方元素却并不突兀夸张,演出融服装设计与视觉艺术于一体,获得现场一致叫好。林姿含、邱伟、王培娜等多位名师评委对作品给出较高评价。

中国(广东)大学生时装周自2006年创办以来,今年已进入第十一届。香港服装学院院长周世康表示,港院在广东大学生时装周上收获颇丰,多位优秀学子在这个舞台上收获奖项与肯定。广东大学生时装周不仅成为莘莘学子成就梦想的星光大道,更是服装企业直接、高效地引进设计人才创造良机。

周世康还称,香港服装学院实施“产学研”相结合的服装人才培养路子。目前,香港服装学院在内地开设10多家分院,建校25年来共为中国服装产业输送近5万名人才,学员中诞生出中国十佳时装设计师、广东十佳服装设计师和服装企业家。


责编:刘金鹏

您看完此新闻

猜你喜欢