海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

海外网> 香港频道 > 正文

暨南大学今年至少要招收2000名港澳台侨学生

2016-05-13 11:21:17|来源:南方日报|字号:

5月14日、15日,暨南大学、华侨大学联合招收港澳台侨、华人及其他外籍学生入学考试在广州、厦门、香港澳门四地同时举行。今年暨大计划招收港澳台侨生不少于2000人,比去年约增加200人,优秀新生最高可获18万元奖学金。

今年报名参加两校联招考试的学生共有3200多人,分别来自美国、加拿大、澳大利亚、新西兰等30多个国家及港澳台等地区。两校联招录取结果将在6月10日前公布,预计两校录取1000多人。

港澳台侨学生入读暨南大学,共有两种考试形式:参加“暨南大学、华侨大学联合招收港澳台和华侨、华人及其他外籍学生入学考试”,通过“中华人民共和国普通高等院校联合招收华侨、港澳地区及台湾省学生入学考试”。

今年暨大还推出了优秀港澳台侨新生奖学金,包括“联招优异生”奖学金、“港澳保送优异生奖学金”等,以落实国家的“一带一路”发展战略,吸引更多优秀的港澳台侨、华人及其他外籍学生报读。其中,参加两校联招和全国联招,总分排名前十名者,可获得“联招优异生”奖学金5万元,总分排名第11至50名者,可获得“联招优异生”奖学金2万元。

除了新设港澳台侨新生奖学金外,暨大还专门设立了“丝路奖学金”,主要面对海外华侨华人和留学生。对于中学阶段成绩优秀者,将给予每年1.5万—3万元的奖励,一等奖学金获得者可连续奖励4年,最高可获奖学金12万元(医学六年制,最高可获得奖学金18万元)。二等奖学金仅奖励1年。

该校招生办有关负责人说,今年还对优秀的港澳台侨高水平运动员、艺术特长生,实施加分录取。为了更好地为海外国家尤其是“一带一路”沿线国家培养华文教育师资,学校每年还招收300名左右的海外学生,全额资助其学费、住宿费和部分生活费。(记者/吴少敏 通讯员/苏运生)


(责编:刘金鹏)

分享到:

分享到唐人街BBS

暨南大学,学生

聚合阅读

一周排行 >