海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

香港将办“环球厨神”国际大赛 39城市大厨参加

2016-05-11 13:57:00来源:中国新闻网 字号:

来自全球近20个国家和地区的39座城市的顶级大厨,将于2016盛夏时节云集香港,群雄逐鹿“环球厨神·国际挑战赛2016”,同台比拼十八般厨艺,争夺厨界最高荣誉。

赛事主办机构10日下午在香港举行发布会介绍说,“环球厨神·国际挑战赛2016”包括“中华美食”、“点心”和“国际美食”3个赛事组别,7月7日举行香港区初赛,7月12日进行厨神复活赛,8月25日举行环球总决赛,并举办此次新增设的“环球厨神·国际锦标赛2016”,挑战赛总决赛及国际锦标赛夺冠者,将获得“环球厨神·龙腾金杯”。

“环球厨神”国际大赛必须以餐饮机构或餐饮协会名义组队参赛,不接受厨师个人报名。参赛队伍必须于限定时间内,以“指定食材”烹调菜式。国际挑战赛的参赛队伍由1至2名现职厨师组成,世界锦标赛则每队由2位世界级名厨组成。

“环球厨神”国际大赛每两年在香港举办一届,2016年的第四届赛事已吸引中国香港、台湾澳门和北京、上海、广州、深圳,以及新加坡、澳洲、马来西亚、英国、美国、芬兰、文莱、日本、泰国、韩国、印度尼西亚、柬埔寨、菲律宾、越南等地精英名厨广泛关注和积极参与。

该项国际赛事旨在弘扬世界饮食文化、提升厨艺界专业水平并推动海内外餐饮业交流,其由香港环球厨神国际专业协会、《现饮Gourmet(美食)》杂志、美味传讯主办,主要比赛场地设在香港中华厨艺学院。(记者 孙自法)


责编:刘金鹏

您看完此新闻

猜你喜欢