海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

调查显示:67.1%香港青年对人生持乐观态度

2016-04-29 09:52:50来源:中国新闻网 字号:

中新网4月29日电 香港《文汇报》报道,前面是绝路,希望在转角。有调查指67.1%受访青年对未来人生仍感乐观,倾向悲观仅占5.2%。另外,逾60%受访青年不会考虑移民,但有青年有感现时社会缺乏沟通,自己无力改变而感到悲观,冀有关部门正视有关问题及对症下药。

香港青年协会青年研究中心辖下的“青年创研库”早前访问522名年龄介乎15岁至34岁香港青年。若以10分为非常乐观,0分为非常悲观,受访青年自评未来人生的乐观度为6.56分。另外,53.4%受访青年对香港社会未来发展感乐观,19.1%受访者倾向悲观,整体平均分为5.53分。

调查亦发现,受访青年对香港经济前景的信心度为5.61分,仅属普通水平。


责编:刘金鹏

您看完此新闻

猜你喜欢