海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

香港入境处料五一假期出入境人次达360万

2016-04-27 16:00:11来源:人民网 字号:

  人民网香港4月26日电 香港特区入境处预计,今年五一劳动节假期有约360万人次进出香港,较去年同期增加约2%。其中陆路出境高峰期为4月30日,出境人次达38.5万;而入境高峰期则为5月2日,入境人次逾34万。

  特区入境处表示,预计约73.6%的旅客经各陆路边境管制站进出香港,其中罗湖管制站最为繁忙;约有102万人次进出香港,每日平均约25.5万人次。

  为疏导假期期间的旅客流量,特区入境处已从内部抽调人员支援各管制站的工作,并已加开检查柜台及通道,疏导人流及车流。同时,特区入境处也会增派保安人员协助维持旅客过关秩序。(郭晓桐)

责编:刘金鹏

您看完此新闻

猜你喜欢