海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

香港玛丽医院一怀孕护士夜班期间中风

2016-04-19 13:44:59来源:人民网 字号:

人民网香港4月18日电 据香港媒体报道,日前香港玛丽医院一名怀孕约三十周的外科护士在值夜班期间脑中风,目前仍在重症监护室观察。香港护士协会表示,近日已收到3至4宗怀孕护士在夜班期间不适的案例,希望香港特区医院管理局增加护士人手,并豁免怀孕28周以上的护士不用当值夜班。

香港特区医管局回应称,医管局已有豁免怀孕护士当值夜班的安排,按照病房服务性质、人手等因素不同,怀孕28周至36周的护士可根据情况豁免夜班工作。目前,医管局已成立工作小组,探讨豁免怀孕32周以上护士当值夜班的安排,同时强调在制订任何有关政策或实施新方案前,会考虑各方意见,并在人手规划方面作适当安排。


责编:刘金鹏

您看完此新闻

猜你喜欢