海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

香港“边境购物城”有望七月底正式营运

2016-04-18 14:57:31来源:中国新闻网 字号:

中新网4月13日电香港《大公报》报道,筹备多时的落马洲边境购物城计划,有望在今年暑假正式营运。香港民建联立法会议员黄定光透露,购物城计划的相关手续及程序已大致完成,预计最快可于七月底或八月初落成启用。

香港旅游界立法会议员姚思荣认为,若购物城运作理想,将有助港府与内地部门商讨放宽自由行政策。

落马洲边境购物城计划筹备阶段进入“最后直路”,倡议计划的黄定光昨日称,购物城筹备多时,现已与旅游巴公司签订合约,安排内地旅客直接由深圳福田乘车抵达。他透露,购物城须以封闭式营运,四周加建围栏。

边境购物城共设208个铺位,黄定光指出,已与有意承租者签定意向书,采取“Outlet”方式经营。商户有一半为本地品牌,如奇华、莎莎及卓悦等,亦有体育用品;30%属热门商品如奶粉代理商,余下20%则为餐饮,亦有部分铺位会留予社企及有意创业的年轻人。

购物城位于落马洲青山公路新田段,土地由两大地产商新地及恒基所合租的公司,以一元象征式租金,租予由黄定光注册成立的非牟利新田购物基金会。

黄定光说,城规会提出要做好的工作,现时只等待屋宇署批准动工,期望购物城落成后,能够成为香港另一个发展经济的渠道,疏导旅客,减轻对市民日常生活的影响。

旅游界立法会议员姚思荣称,购物城若能起到分流旅客的作用,将有助特区政府未来与内地部门商讨进一步开放自由行政策。他认为,购物城正式运作后,首要工作是确保有足够客量,港府需做好交通配套和提供足够车位,既要疏导区内交通,也要方便游客到购物城消费,若购物城是以游客为主要对象,旅发局亦有责任做好宣传工作。

他又建议,购物城的商户可研究为旅客提供乘车优惠,例如在购物城内消费满若干金额,可获免费乘坐接驳巴士,有助增加客量。


责编:刘金鹏

您看完此新闻

猜你喜欢