海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

40余名香港传媒专业大学生国情课程班结业

2017-06-19 13:17:21来源:中新社 字号:

  中新社北京6月18日电 (记者 张晓曦)2017“未来之星·香港传媒专业大学生国情课程班——‘互联网+’主题团”18日在北京人民大会堂举行结业礼。全国人大常委会副委员长吉炳轩等人出席,并为41名香港学员颁发结业证书。

  图为结业礼大合影。 中新社记者 张晓曦 摄

  吉炳轩在结业典礼上致辞指出,香港回归20年来,中央政府始终坚持“一国两制”、“港人治港”、高度自治方针,严格按照宪法和基本法办事,是“一国两制”和基本法的坚定守护者,是香港特别行政区各项事业全面进步的积极支持者,是香港同胞合法权益的忠实维护者。20年来,“一国两制”在香港的成功实践,使香港更加兴旺发达,更加繁荣昌盛。

  吉炳轩表示,国家的富裕强盛,人民的幸福安康要靠一代接一代的有志青年去奋斗。他期待香港学员们学好知识,锻造品质,为祖国和香港的繁荣昌盛、和谐康宁做出积极贡献,承担他们的历史使命。

  全国政协委员、香港大公文汇传媒集团董事长姜在忠表示,今年7月1日,既是香港特别行政区的“冠礼”之日,也是学员们人生之中的“成年礼”。希望同学们珍惜青春年华,把握国家快速发展的好机遇,更加稳重,更具活力,更有责任感,为香港繁荣稳定多一些担当,为中华民族伟大复兴多一些贡献。

  港生代表、香港理工大学学生张家祺发言表示,感谢这次交流的机会,让他深深体会到“读万卷书不如行万里路”的道理,加深了对传媒专业的认识,增加了对祖国的了解,参访内地的媒体机构运作让他印象深刻。

  多位学员还谈到,通过学习参观,让他们增进了对祖国内地发展和传统文化的认识,提升了国家归属感和民族自豪感。

  本次课程班由香港大公文汇传媒集团、中国传媒大学及“未来之星同学会”等合作举办。41名大学生学员分别来自香港大学、香港科技大学、香港城市大学等十余所香港及海外知名大学。

  8天的学习活动期间,课程内容涵盖互联网信息治理与网络安全、香港基本法与“一国两制”、新媒体时代的舆情发展与议题设置等多个领域。学员们还参访了国务院新闻办、解放军三军仪仗队、人民日报社、今日头条等,赴天安门广场观看了升旗仪式。

责编:邵宇翔

您看完此新闻

猜你喜欢